为什么跑步的时候要穿压缩裤?

来源:亚洲城-亚洲城网址-亚洲城官网发布时间:2020-05-02 08:51:27浏览:9

  压缩裤是为了提高运动功效而设计的,可不是简单的为了好看。

  一般采用速干透气高弹材料,穿上后减少肌肉抖动,防止易磨部位磨伤。运动时让跑者更加自如,不会产生肥大衣物造成的阻力,更利索。

  在紧身衣裤的基础上,压缩衣裤弹性更大,根据运动原理使身体各个部位的压缩感不通,达到减少运动疲劳,减缓乳酸堆积,更好的增强运动功效。

  作为一名有15年跑龄的“老同志”来说,短裤下面的“打底裤”应该是紧身裤(女孩子穿裙子,才有打底裤一),且大多是中长跑才会穿。跑步穿紧身裤有什么作用呢?至于为什么外面还套短裤,个人觉得因为紧身的缘故,跑者下体部位轮廓极容易被看清,短裤起到遮挡的作用。

  说一下我自己穿紧身裤(暂且就这么叫)的感受。

  我一周四次跑步,每次半个小时左右。刚开始没有穿紧身裤。第二天腿肯定疼,后来就穿了紧身裤跑步。腿从没疼过。我朋友说是心理作用和长期锻炼习惯了。

  信息网络传播视听节目许可证:0907180互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

  本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页