“最前卫港姐”郑文雅近照曝光,当年力压钟楚红夺冠,59岁仍优雅

来源:亚洲城-亚洲城网址-亚洲城官网发布时间:2020-01-27 16:32:39浏览:3

  在香港的港姐历史上,不乏诸多身材顶级,容颜绝美的港姐。但纵观这些港姐却没有一个人是前卫的,没有一个人是至今让人不得不记忆的。万众瞩目的香港金像奖女神造型可以说是是完美至极,但这个造型的原型却是一位港姐,名为郑文雅。

  

  说起郑文雅其实除了这个“瞩目”的成就之外,她还是79年“最上镜的港姐”和冠军,当年的港姐选举除了她,还有着钟楚红,可惜的是钟楚红远远弱于她,仅排在第四位。

  

  1986年真文雅担任“花花公子”的中文版创刊号封面女郎。不但在当时引起了不小的轰动,还同时推出“半裸”写真,由著名摄影师Kevin Orpin操刀,写真集一天内破纪录卖出五万本,开创了和知名女星影裸体写真的先河,那个年代这种行为的影响无疑是巨大的。

  

  除了写真集之外,郑文雅在丽的电视还出演过诸多经典剧集。这其中包括:“出线”中的梅小华、“少年黄飞鸿”中的谭瑾、“再会太平山”的阮简兰等等。除了剧集之外,郑文雅也是出演过诸多电影,富贵列车中饰演洪金宝的知己。何必有我、飞跃羚羊等等,都是经典之作。

  

  之后金像奖造型的出现让其达到了事业巅峰,本有着美好前途的她却选择在这个时候嫁人。毅然决然的退出娱乐圈,虽然不在娱圈中,但她的美貌和优雅至今让人难忘,除了相夫教子之外,郑文雅还刻苦钻研“高尔夫、摄影、陶瓷和书法”。在其努力下,现在的郑文雅已然是香港高尔夫球协会第一个华人女子高尔夫球教练。

  

  明年即将登6的她丝毫不见老态,反而显得异常优雅,身材保持得很好。不过郑文雅也是有着自己的担心,据悉她的家族有着基因遗传问题,妈妈和姥姥都有着脑退化的症状,而她自己将来很可能也会有着此症状,基于此原因,她对这方面十分关心。

  

  多年来一直致力于这方面的推进,将自己所办个人影展筹得善款全部投进“圣雅各福群会”,支援脑退化症病人的家庭,相当有爱心!也正是因为这个原因,多年以来郑文雅才努力的学习新生事物,为的就是以后出现脑退化。

  

  不过郑文雅的大胆尝试,却为港姐开创了先河,这种“先河”并不是姿色,而是不靠姿色和豪门以及演戏,都可以让诸多人记住她。现在的郑文雅除了公益活动之外,亦是会和朱玲玲都老友聚会,好不潇洒!